Questo studio ha lo scopo di porre in relazione la vitamina A e la vitamina E con alcuni parametri biochimici, quali colesterolemia e trigliceridemia, perchè sono considerati fattori di rischio di malattie coronopatiche. Infatti, è stata rilevata una diminuzione della concentrazione delle due vitamine oggetto di studio nei pazienti affetti da coronopatia, non riscontrata nei soggetti sani. Il rapporto vitamina A/trigliceridi, associato alla concentrazione di vitamina E/colesterolo ha dimostrato potenziale possibilità di determinare la malattia coronopatica.
POSSIBILI CORRELAZIONI TRA LA VITAMINA A E LA VITAMINA E CON COLESTEROLEMIA E TRIGLICERIDEMIA NELLA PATOLOGIA CORONARICA
LEPORE, Maria Antonietta;
2001
Abstract
Questo studio ha lo scopo di porre in relazione la vitamina A e la vitamina E con alcuni parametri biochimici, quali colesterolemia e trigliceridemia, perchè sono considerati fattori di rischio di malattie coronopatiche. Infatti, è stata rilevata una diminuzione della concentrazione delle due vitamine oggetto di studio nei pazienti affetti da coronopatia, non riscontrata nei soggetti sani. Il rapporto vitamina A/trigliceridi, associato alla concentrazione di vitamina E/colesterolo ha dimostrato potenziale possibilità di determinare la malattia coronopatica.File in questo prodotto:
Non ci sono file associati a questo prodotto.
I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.