Questo studio ha lo scopo di porre in relazione la vitamina A e la vitamina E con alcuni parametri biochimici, quali colesterolemia e trigliceridemia, perchè sono considerati fattori di rischio di malattie coronopatiche. Infatti, è stata rilevata una diminuzione della concentrazione delle due vitamine oggetto di studio nei pazienti affetti da coronopatia, non riscontrata nei soggetti sani. Il rapporto vitamina A/trigliceridi, associato alla concentrazione di vitamina E/colesterolo ha dimostrato potenziale possibilità di determinare la malattia coronopatica.

POSSIBILI CORRELAZIONI TRA LA VITAMINA A E LA VITAMINA E CON COLESTEROLEMIA E TRIGLICERIDEMIA NELLA PATOLOGIA CORONARICA

LEPORE, Maria Antonietta;
2001

Abstract

Questo studio ha lo scopo di porre in relazione la vitamina A e la vitamina E con alcuni parametri biochimici, quali colesterolemia e trigliceridemia, perchè sono considerati fattori di rischio di malattie coronopatiche. Infatti, è stata rilevata una diminuzione della concentrazione delle due vitamine oggetto di studio nei pazienti affetti da coronopatia, non riscontrata nei soggetti sani. Il rapporto vitamina A/trigliceridi, associato alla concentrazione di vitamina E/colesterolo ha dimostrato potenziale possibilità di determinare la malattia coronopatica.
File in questo prodotto:
Non ci sono file associati a questo prodotto.

I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.

Utilizza questo identificativo per citare o creare un link a questo documento: https://hdl.handle.net/11591/166261
Citazioni
  • ???jsp.display-item.citation.pmc??? ND
  • Scopus ND
  • ???jsp.display-item.citation.isi??? ND
social impact