Questo contributo si propone un duplice scopo. In primo luogo, tracciare un quadro complessivo – necessariamente sintetico – del ruolo dei media digitali nelle pratiche formative ed educative nella scuola contemporanea, prendendo in considerazione anche alcune proposte del vasto e articolato ambito dell’e-learning. In secondo luogo, sintetizzare e riflettere sulle proposte e le direttive nel campo dell’educazione alimentare nella scuola che provengono direttamente dalMinistero dell’Istruzione, dell’Università e della Ricerca con riferimento particolare all’impiego delle tecnologie informatiche nella realizzazione di tali progetti. A tale proposito sarà interessante analizzare brevemente l’impianto e il funzionamento di alcune piattaforme comunicative online approntate per supportare le proposte del Ministero e quelle di supporto al progetto “Sei quello mangi?” promosso dall’associazione PiaceCiboSano, rilevandone le potenzialità, in parte ancora inespresse.
Connettersi e comunicare il cibo a scuola nell’era del web 2.0
D'ALOIA A
2014
Abstract
Questo contributo si propone un duplice scopo. In primo luogo, tracciare un quadro complessivo – necessariamente sintetico – del ruolo dei media digitali nelle pratiche formative ed educative nella scuola contemporanea, prendendo in considerazione anche alcune proposte del vasto e articolato ambito dell’e-learning. In secondo luogo, sintetizzare e riflettere sulle proposte e le direttive nel campo dell’educazione alimentare nella scuola che provengono direttamente dalMinistero dell’Istruzione, dell’Università e della Ricerca con riferimento particolare all’impiego delle tecnologie informatiche nella realizzazione di tali progetti. A tale proposito sarà interessante analizzare brevemente l’impianto e il funzionamento di alcune piattaforme comunicative online approntate per supportare le proposte del Ministero e quelle di supporto al progetto “Sei quello mangi?” promosso dall’associazione PiaceCiboSano, rilevandone le potenzialità, in parte ancora inespresse.I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.